Яндекс.Метрика

Советы, методы, хитрости раскрашивания картин по номерам

Содержание
  1. "Все включено"
  2. Советы начинающим художникам
  3. 4 лучших метода рисования картин по номерам
  4. Как придать картине эффектность
  5. 3 самых лучших вида лакировки картин по номерам

Раскрашивание картин по номерам это возможность почувствовать себя настоящим творцом. Это возможность отвлечься от суеты будней, работы, пробок на дорогах и проблем в жизни. Каждый желающий, вне зависимости от возраста, профессии может сам создать собственный шедевр. Ведь для этого не нужно иметь особых творческих навыков.

“Все включено”

Многие из увлечений заканчиваются, даже не начавшись, по причине отсутствия какой-либо мелочи. Примеры могут быть разными. Допустим, заинтересовались аудиокнигами. И уже купили даже парочку интересных, но у вас нет наушников. Становится проблемно слушать. В общественных местах это невозможно и шумно и окружающим помешает. А дома может спать ребенок или других домочадцев отвлекать. Докупить что-то отдельно, в другом месте это достаточно распространенная проблема у современного человека.

А производители картин по номерам уже позаботились о своих покупателях. И они подготовили сразу полноценный набор для творчества.

Все продумано до мелочей. Если случайно закрасили неверную область, для этого есть контрольный лист. И на нем так же можно проверить нужный оттенок. Баночки красок с номерами, отдельно докупать ничего не придется. Кисти уже подобраны. Все по принципу “Бери и делай”. Удивительное разнообразие картин можно посмотреть в интернет-магазине хобби-экспресс.

Советы начинающим художникам

  • Картины на картоне. Существует два вида картин: на картоне и на холсте. Картины на картоне подешевле и на них можно потренироваться в количестве наносимой краски. Ведь картон хорошо впитывает и у начинающего творца не возникнет проблем с передачей цвета.
  • Сначала лучше покупать небольшие форматы. Вед ничто так не вдохновляет на продолжение работы, как видимость результата.
  • Лучше всего начать рисовать простые и понятные сюжеты, а уже потом картины маслом и др. Животные, дома, цветы и натюрморт.
Советы, методы, хитрости раскрашивания картин по номерам

4 лучших метода рисования картин по номерам

  • От светлых оттенков к темным. Раскрашивая по такому принципу, будет легче всего исправить возможные помарки. Ведь светлые цвета перекрыть другим оттенком проще, чем темные.
  • От большего к меньшему. Скорее всего, даже не зная это правило большинство его уже используют на практике. Это логичнее и удобнее. Сразу начнет прослеживаться сюжет картины и вы все больше и больше вдохновитесь на продолжение этого увлекательного занятия. А помимо вдохновения этот метод поможет правильно расставить все нюансы, штрихи и поставить правильные блики.
  • От центра к краям. Данный принцип раскрашивания поможет избежать смазывания картины рукавом или локтем руки.
  • Сверху вниз. Этот принцип схож с предыдущим. По той же причине следует раскрашивать сверху вниз, при этом верхняя часть картины уже успеет окончательно высохнуть.

Как придать картине эффектность

Границы у картин по номерам четкие(что позволяет без ошибочно рисовать даже не подготовленному человеку), но при этом картина получается излишне четкой и ненатуральной. Внимательно присмотритесь к образцу. Итоговым действием будет размытие границ или, там где нужно, наоборот выделение контуров. При таком подходе картина будет выглядеть законченной и заиграет новыми красками.

3 самых лучших вида лакировки картин по номерам

Для того, чтобы картина радовала глаз долгие годы, ее нужно защитить от пыли, механических повреждений, воздействий солнечных лучше и растрескивания. Спасет от всех этих неприятностей прозрачная защитная основа в виде специального лака.

  1. Матовый лак. Главное преимущество в том, что лак очень быстро сохнет и придает картинам яркость и сочность красок. Время полного высыхания 6-8 часов.
  2. Глянцевый лак. Придает картинам блеск и гладкость. Но главная причина, почему этот лак уступает матовому, он убирает объем и сглаживает фактурность. Будьте внимательны, некоторым картинам это может очень навредить.
  3. Кракелюрный лак. Декоративное нанесение, которое позволяет состарить картину, превратив ее в настоящий антиквариат. Подходит далеко не для всех типов работ, но в некоторых случаях это будет настоящая изюминка.

В данной статье мы рассмотрели все тонкости советы, методы, хитрости раскрашивания картин по номерам. Это очень увлекательное и затягивающее занятие. Если вы еще не решились попробовать, обязательно раскрасьте одну картину и это занятие станет вашим настоящим хобби.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.