Тильда заяц, мягкая игрушка с выкройкой, часть 1

В этом мастер классе представлена интересная мягкая игрушка тильда заяц, здесь подробно описан весь ход работы с выкройкой тильды. Интересная и яркая тильда заяц непременно вдохновит Вас на новые подвиги в пошиве мягких игрушек. Здесь имеется вся необходимая информация для пошива игрушки тильда заяц: выкройка, мастер-класс, необходимые материалы. Приятного творчества!

Итак, приступим!

Вот выкройка:

Все что понадобиться для шитья + синтепон:

Выкраиваем, стачаем и выворачиваем все детали зайки:

Набиваем части синтепоном, используя спицу или другую подходящую для этого палочку:

Крепим ноги к телу с помощью пуговичного крепления. Делается это для того, что бы Заяц мог сидеть и стоять.

Готово тело игрушки Тильда Заяц, мастер-класс одежды смотрите ниже.
Выкраиваем пальто с капюшоном. Должно получиться четыре делали: две из основной ткани и две из подкладочной. Утюжим:

Прострачиваем детали как показано на фото:

Вкладываем подкладочную деталь в основную, таким образом, чтобы лицевые стороны двух деталей соприкасались. Фиксируем булавками:

Прострачиваем по контуру, оставляя место для выворачивания (лучше внизу пальто). Выворачиваем. Утюжим:

Делаем платье.

Для этого необходимо вырезать прямоугольную деталь. Размер этой детали будет зависеть от того на сколько пышное и длинное платье Вы хотите сшить. Кроим на глаз:

Заутюживаем верх и низ изделия. Внизу подкладываем больше:

К низу изделия пристрачиваем кружево, а верх также пристрачиваем, но, не фиксируя начало и конец стежка (не обрезайте края нити к самому основанию ткани, оставьте длинные концы – это ОБЯЗАТЕЛЬНО!):

Боковые швы стачаем:

Теперь делаем сборку сверху платья. Для этого берем за одну нить с одного конца изделия и аккуратно, чтобы она не порвалась, тянем, тем самым формируя сборку. Талию делаем необходимого обхвата, все зависит от того на каком уровне будет пришиваться платье.

Выкраиваем полосу, складываем ее вдвое и заутюживаем:

Пришиваем деталь к игрушке таким вот образом. Лишние концы обрезаем:

Пришиваем платье и пальто:

Утюжим ушки и крепим их булавками:

С помощью двух пуговиц и ленты делаем крепление:

Теперь делаем рукава.
Выкраиваем, стачаем, вырезаем, выворачиваем, вдеваем руки в рукава:

Крепим руки к телу и пришиваем:

Продолжение смотрите во второй части мастер класса по пошиву мягкой игрушки тильда заяц 

Источник: http://tildas.ru