Как сшить игрушку Миньона из флиса, своими руками, комбинезон

Как сшить Миньону комбинезон? Весь мастер-класс "Как сшить игрушку Миньона из флиса?", своими руками состоит из 4 частей:

1. Перчатки и ботинки для игрушки из флиса.
2. Очки для Миньона.
3. Тело для игрушки Миньона.
4. Комбинезон.

Это четвёртая часть мастер-класса. Шьём Миньону комбинезон.

Необходимые материалы:
– джинса
– нитки (светлее джинсы, чтобы строчки были видны)
– четыре чёрные пуговки с четырьмя дырочками
– чёрная гелевая ручка.

Складываем ткань пополам и переводим на неё выкройку точно также, как показано на фото. Скалываем булавками два слоя и прошиваем по двум крайним линиям. Обрезаем лишнее по прошитым краям.

Затем складываем ткань посередине, чтобы получилось как на фото. Снова скалываем и прошиваем по двум крайним линиям, не доходя до штанин. Обрезаем лишнее.

Раскладываем полученную заготовку как на фото и прошиваем штанины. Обрезаем края.

Штаны уже похожи на штаны 🙂 Теперь обрабатываем верхний и нижние края. Подгибаем по два раза и прошиваем: верх штанов на машинке, низ штанин вручную (швом через край так, чтобы на лицевой стороне стежков почти не было видно ну или как Вам больше нравится).

Вырезаем с припусками детали переда и зада комбинезона. Обрабатываем края как показано на фото и не забываем сделать небольшую вытачку на передней детали. И обратите внимание, что нижние края обеих деталей не обрабатываются до конца. Они подогнутся и прошьются одновременно с пришиванием их к штанам.

Пришиваем перед и зад к штанам. Причём боковые выступы детали переда лучше всего спрятать в боковые швы штанов. Для этого швы нужно чуть распороть, а потом снова зашить. Так у нас получатся настоящие очень аккуратные боковые кармашки!

Вырезаем деталь переднего кармана. Загибаем и смётываем её края. Рисуем гелевой ручкой логотип с помощью двух кружков и ромба.

Пришиваем карман к комбинезону. Делаем лямки из двух полосок ткани с подогнутыми внутрь краями. Пришиваем их к штанам, сверху украшаем пуговицами. И наш комбинезон готов!

Моей целью было сделать именно штаны по фигуре, точь-в-точь как в мультике. Ни один мастер-класс, ни одна игрушка из найденных мной в Интернете не отвечали этому требованию. Надеюсь, у меня получилось.

Источник: http://www.katrinblack.com/