Помощник деда Мороза – Снеговик

В сети много различных вариантов новогодних снеговиков. И из носочков и классический Тильда-снеговик и много еще каких. Но мне захотелось свою поделку, сделанную своими руками новогоднего снежного человечка))) Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я шью  новогоднего снеговика.

Нам понадобится:

 белый флис                                                                                                                                    наполнитель                                                                                                                                        нитки мулине черного цвета                                                                                                              пряжа                                                                                                                                            полимерная глина красного или оранжевого цвета или крупная бусина тех же цветов.                              2 бисеренки черного цвета                                                                                                            Суперклей

Выкройку я нарисовала сама, своими руками, в самой простецкой програмулине – Paint. Да и что там сложного, 2 круга разного диаметра и ручку тоже на основе круга. При печати выбрала формат 10*15, Снеговик получился12 смростом.
Итак, выкройку распечатываем, вырезаем.

Ткань складываем пополам так, чтоб нить утка располагалась поперек выкройки, тогда снеговик будет пухленьким и упитанный. Выкройку обводим. Ткань скалываем булавками, чтоб не разбежалась при шитье. Прострачиваем, оставляя места для набивки. Вырезаем ножницами зигзаг. Если таковых не имеется, не страшно, просто не забудьте тогда сделать надрезы в местах закруглений, а особенно на шее у снеговика, чтоб ткань не топорщилась. Кстати, надрезы на шее рекомендую сделать в любом случае, не зависимо от того какими ножницами вырезали. Выворачиваем, набиваем, отверстия для набивки зашиваем потайным швом.

Теперь поговорим о морковке. Я делала морковку из полимерной глины. С этим справится даже первоклассник. Скатываем небольшой конус, одеваем его на зубочистку (исключительно в целях удобства), другой зубочисткой делаем небольшие насечки, как у настоящей морковки. Я запекала прямо так на зубочистках, воткнув их в скомканную фольгу. Чтоб фольга не заваливалась на бок и держала равновесие, положила ее в одноразовую формочку для выпечки. После запекания покрыла морковки лаком.

Я приклеивала морковку на обычный суперклей. Предварительно лучше состричь ворс в том месте, где будет нос, капнуть клей и на это место и на саму морковку, прижать и подождать минут 10. Видимо от того что структуры такие разные моментально не приклеивается.

НО! Если снеговиком будет играть ребенок, лучше вместо морковки пришить большую красную или оранжевую бусинку. Ну думаю, тут понятно почему)))

По традиции черты лица у снеговика делают из угольков, поэтому я вышивала рот и брови черным мулине, глазки – 2 черные бисеренки. Ну и конечно же красивые румяные щечки)))

Ручки пришиваем на пуговичном креплении.

Собственно Новогодний снеговик уже готов, но его нужно еще одеть. Можно сшить, я связала ему шапочку и шарфик. Шарфик, думаю связать не для кого не проблема, я вязала крючком. А вот шапочку вязала спицами. Расскажу вкратце принцип. Набираем количество петель, кратное 4. Я, например, набирала 28. Но все зависит от толщины пряжи. Ориентируемся на обхват головы снеговика. Провязываем 1,5-2 смрезинкой (1 изнаночная, 1 лицевая), затем начинаем вязать гладью. Прикладываем к голове снеговика, если вы видите, что пора бы шапочке закругляться, начинаете убавлять петли. Делаем это таким образом. Делим количество петель на 4 части (условно), провязываем петли первой части и последнюю петельку первой части провязываем с первой петелькой второй части, последнюю петельку второй части с первой петелькой третей части и так далее. Все это мы проделываем в лицевом ряду. Изнаночный вяжем без изменений. Так продолжаем до тех пор пока у вас на спице не останется 1 петля. Сшиваем шапочку. Пришиваем помпон. Кстати, малюсенькие помпоны можно сделать с помощью вилки, в сети есть такой мастер класс.

Ну вот, одеваем нашего снеговика…

Эх! Уже торопится выполнять поручения Дедушки Мороза…. Убежал…
Надеюсь, мой мастер класс будет полезен. Если что не понятно, спрашивайте)))
Новогоднего вам настроения!

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/147707-pomoschnik-deda-moroza-snegovik?