Игрушки на елку. "Снеговик с бубенчиками"

Добрый день! Хочу показать Вам, как я шью своими руками, своих новогодних снеговиков. Такие новогодние игрушки будут украшением на любой елке.

Нам понадобится:
– флис белый
– флис любого яркого цвета
– маленький кусочек фетра или флиса оранжевого цвета (для носа)
– наполнитель
– белая ленточка 3 или 5мм. (длина примерно 15 см.)
– нитки мулине черного цвета
– бисер черного цвета 2 шт.
– пуговичка
– бубенчики (или колокольчики)

При печати выкройки на листе формата А4 маленький снеговик получится ростом 12 см.

Выкройку распечатываем, вырезаем (нам понадобится маленький снеговик), складываем ткань пополам, рисуем исчезающим маркером по ткани, прострачиваем. Место для набивки тела оставляем на макушке снеговика, а вот руки прострачиваем полностью. Вырезаем. Делаем надрезы на шее у снеговика, чтобы ткань не топорщилась. На руках делаем аккуратно отверстия как показано на фото.

Выворачиваем и набиваем. Отверстия зашиваем потайным швом. Также потайным швом пришиваем руки.
Теперь готовим наряд. Предварительно измерив окружность головы снеговика, берем голубой флис размером примерно 8*13 см. – шапка и 2,5*25 см. – шарф. Прямоугольник 8*13 складываем пополам и прострачиваем с одной стороны. Аккуратно делаем бахрому на шапке и шарфе. На шапке бахрому собираем в пучок.

Пришиваем петельку для подвешивания на ёлку на шее снеговика сзади.
Вышиваем лицо. Глазки – 2 черные бисеринки, брови и рот вышиваем нитками мулине. Узелки я прячу на макушке, т.к. сверху будет шапка. Нос я делаю либо из флиса (тогда он будет круглый), либо из фетра (тогда, как и положено, нос будет как морковка).
Наряжаем нашего снеговичка. Аккуратно потайным швом пришиваем шапку к голове. На шарфик пришиваем декоративную пуговицу. И вручаем снеговику связку бубенчиков.

Наша игрушка на елкуновогодний снеговик с бубенчиками готов!

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/148989-master-klass-snegovik-s-bubenchikami?