Фигурные подушки для стульев

На первый взгляд изготовление фигурных подушек для стульев может показаться сложным, но это совсем не так. Просто нужно четко следовать рекомендациям по построению выкройки и изготовлению предыдущих моделей подушек.

Прежде чем набить подушку, применяйте к изнанке наволочки слой тонкого ватина. Затем набейте подушку и зашейте прорезь. К верхней стороне подушки можно пришить пуговицу с эффектом плетения – это создаст видимость стеганой вещи.

Вместо завязок можно также использовать пуговицы и эластичные петли в кулисках из той же ткани, что и сама подушка. Пуговицы и петли пришиваются к выемкам для спины с тыльной стороны подушки.

Чтобы подушка получилась действительно стеганой, пуговицы к её верхней стороне пришиваются насквозь через все слои подушки и плоскую бельевую пуговицу на ее нижней стороне. Когда нить будет пропущена через обе пуговицы, натяните ее потуже и закрепите.

Ход работы:

1. Отрежьте две полоски плотной ткани размером 5.5 х 25 см. Загладьте по одному концу на 1 см на изначальную сторону. Необходимо сложить полоски пополам вдоль лицевой стороной внутрь. Прошейте длинные стороны, сделав отступ от края 1 см.

2. Обрежьте припуски на швы до 5 мм. Выверните получившиеся тканевые трубки и погладьте. Отрежьте две резинки длиной 30 см и шириной 1 см, сложите каждую пополам и пропустите через тканевые трубки так, чтобы сгибы резинок оказались со стороны обработанных концов трубок. Вшейте необработанные концы трубок вместе с концами резинок в стачной шов подушки с тыльной стороны, отступив от углов на 2.5 см.

3. Пришейте пуговицы к углам подушки с тыльной стороны. Натяните резинки, сделайте из них петли, подходящие по размеру к обработанным концам тканевых трубок. Застегните пуговицу.