Вязанная елочка на Новый год своими руками, мастер класс

Здравствуйте дорогие рукодельницы!!! Предлагаю вам посмотреть мастер класс, как сделать своими руками вот такие интересные, мало затратные вязанные елочки к Новому Году!!!!

2. У каждой вяжущей спицами или крючком рукодельницы всегда остаются маленькие клубочки. У меня их много на собиралось и решила я сделать мягонькие, тёплые, уютные ёлочки.

3. Материалы, которые нам понадобятся:

  • клубочки ниток (у меня остатки шерсти),
  • крючок для вязания,
  • картон гофрированный от упаковки, обычно это коробки от бытовой техники, там картон плотный,
  • клей момент или, каким вы пользуетесь,
  • двусторонний скотч,
  • шпажки для стволов елочек,
  •  во что вы будете сажать свои деревья (у меня это три ведерка для рассады, купленных давно за копейки).

Ну а украшения на ваш вкус и возможности!!!

4. Вяжем из клубочка цепочку не туго, стараясь, чтобы петельки были ровные. Длина зависит от размера шаблона вашей елочки. Я связала цепочку из всего клубка, он маленький, лучше пусть будет запас!!!

5. Берём картон и делаем разметку елочки: у меня высота треугольника 12 см и ширина 8,5 см, чертим 9 штук, по три на каждую.

6. я взяла по три заготовки, чтобы был небольшой объем.

7. приклеиваем сначала две елочки друг на дружку, потом мажем клеем, кладем шпажку и приклеиваем третью заготовку и прижимаем крепко и кладём под что-нибудь тяжёленькое.

8. вот такие елочки получились!!! Я делала сразу три заготовки.

9. здесь видно объем.

10. берем двусторонний скотч и обклеиваем заготовочку.

11. и сверху начинаем аккуратно наклеивать цепочку из ниток, стараясь, чтобы петельки были ровными.

12. вот что у меня получилось, елочки мягкие, теплые, как будто связаны!!!

13. берем тару под наши елочки,я на всякий случай в ведерки положила кусочки пленки, побоялась, что они размокнут, разводим гипс,заливаем в ведерки и ждем, когда гипс схватится. Потом ставим сохнуть на ночь на батарею, даём высохнуть хорошо, чтобы потом не завелась плесень.

14. Ну а на следующий день приступаем к украшательству, тут как вам подскажет ваша фантазия.

15.У меня использованы шишки маленькие, палочки корицы, полубусины, стразы, подвески новогодние, елочка зеленая-это такое растение, собирала в лесу осенью, отлично сохраняет цвет. В самом горшочке остатки синтепона (тоже храню, не выкидываю, смотрится как снег)

16. поближе

17. горшочки немного побелила акрилом, приклеила чуток кружева и на шпагат одела подвеску снежинку.

18. такой вид у всех моих елочек сзади.

19.

20.

21.

22.

23.

24. Вот такие елочки у меня сотворились за два неполных дня!!! Делаются легко, материалов уходит немного, можно сделать елочки больше, меньше, магниты или подвески!!! Украсить, как душе угодно!!!

Давно в интернете обратила внимание на вязаные елочки, но вязать, высчитывать петли мне как-то не по душе, вот и пришла идея с цепочкой из ниток. Легко и просто, а результат радует!!!  Буду очень рада, если пригодится моя идея!!! Жду ваших комментариев!!!

Источник: http://stranamasterov.ru/user/187527