Фонарик из джутовых ниток, мастер класс.

1. Приветствую Вас! Хочу предложить вам мастер класс по изготовлению фонарика для Вашего уютного дома. Назвала я его Май, потому что делать его начала еще в мае, но дача и дела, дело затянули. Хочу сразу сказать, что джутовой филигранью я не занимаюсь, скорее это моделирование из ниток, но филигрань включаю с удовольствием. В первые работы с нитками я увидела в инете у Пушиной В.

2. Использовала как всегда нитки джутовые, клей, ножницы, спицу, проволоку для крышки и шпажки деревянные.

3. Вот такой набор был сделан у меня по моим первоночальным замыслам, но в процессе работы я отказалась от маленьких завитушек из проволоки, хотела сделать их внизу фонарика, но передумала. Длинные палочки для боковых стенок, средние для верхней части, маленькие для дна фонарика. Элементы из проволоки это для крышки фонарика. Все оклеиваем нитками.

4. Сделала вот такой каркас, еще с завитушками, но в процессе работы их я убрала. Очень удобно все собирать склеивая детали горячем пистолетом, он приклеивает быстрее, чем если Вы будете делать это просто склеивая все детали клеем.

5. Старайтесь делать все по центру, что бы потом Вашу модель не перекосило.

6. Сделала четыре таких рамочки и приклеила их к каркасу. К сожалению нет снимка.

7. Каркас собран, начинаем его "одевать". У кого , на что хватает фантазии. Я выбрала опять листики. Делаем много, много всяких листиков. Как делать я описывала когда выкладывала предыдущий фонарик. /publ/151-1-0-1192

8. Вот здесь видно и рамочки из завитушек как приклеены , и дно как сделано.

9. Немного прикрыла верхние прямые шпажки вот такими горизонтальными листиками. По изогнутой проволоке в в верху приклеила листики по четыре штуки на каждое ребро.

10. На макушке фонарика еще восемь листиков , четыре смотрят вниз, четыре в верх, между ними тоненькие ниточки с бусинками.

11. Внутри верхних листиков приклеила петельку . Держатель сделан из стальной тонкой, длиной спицы. Изогнула спицу как мне было нужно, оклеила ниткой и готово. Петля для гвоздика спрятана под веточкой из листиков и приклеена.

12. Сама веточка приклеена к проволоке так удобнее придать ей нужную форму. Проволока та же, что и на крышке фонарика.

13. Вот еще вид сверху.

14.

15.

16. Можно ставить внутрь не свечку, а просто использовать фонарик как кашпо.

17. Готово!

18. Красиво смотрится и при таком освещении.

19. Коллекция пополняется! Просится в компанию еще один фонарик, есть над чем работать! Всем спасибо за внимание и терпение и за то, что зашли в гости! Удачи, здоровья и хорошего настроения!

Источник: http://stranamasterov.ru/user/94830