Снеговик амигуруми.

Какой же Новый Год без елки, подарков, Деда Мороза, Снегурочки и снега! Без них праздник покажется нам не таким ярким и полноценным. Но есть еще один персонаж, которого и взрослые и дети любят лепить из снега в канун праздника. Ну, конечно же, это снеговик! Я же вам предлагаю сделать вязанного крючком снеговика амигуруми. Преимущество такого снеговика в том, что он не растает, как его снежный родственник, а будет стоять долго и радовать ваш глаз.

Для того, что бы связать снеговика амигуруми крючком вам понадобятся такие расходные материалы: пряжа белого, оранжевого, синего, зеленого и красного цветов, крючок по толщине пряжи, синтепон, нитка с иголкой, ножницы, два глаза, клей.
Желательно, что бы пряжа была одинаковой толщены и фактуры. Только красная пряжа должна быть по тоньше, что бы рот у снеговика получился не грубым.
Состоит снеговик из отдельно связанных крючком шаров, которые потом нужно сшить. Нижний шар должен быть больше верхнего. Украшен снеговик шапкой и шарфом, которые также, связаны крючком.

Вяжется нижний шар для снеговика по кругу от центра пряжей белого цвета. Вначале провязываем начальную петлю, только не затягиваем ее, потом провязываем 1 в.п.

Дальше начинаем вязать 1-й ряд, он состоит из 6 ст. б/н. Затем 12, 18, 24, 30, 36, 42 ст. б/н соответственно с 2-го по 7-й ряды. С 8-го по 14-й ряды вяжем 42 ст. б/н в каждом ряду. В последующих рядах начинаем уменьшать количество ст. б/н. в ряду, получаем 36, 30, 24, 18, 12, 6 ст. б/н с 15-го по 20-ряды. При вязании где-то 17-го – 18-го рядов не забудьте шар набить синтепоном.

Верхний шар вяжется аналогично нижнему, только расширение нужно делать до 6-го ряда включительно.
Нос вяжется оранжевой пряжей. Набираем крючком цепочку, состоящую из 3 в.п. и замыкаем их в кольцо. Затем провязываем два ряда по кругу, состоящих из 6 ст. б/н в каждом ряду. Нос готов.
Шапка вяжется тоже по кругу. Набираем крючком 30 в.п. и замыкаем их в кольцо. Дальше вяжем по кругу семь рядов ст. б/н, при этом, не забывая чередовать цвета пряжи. Вверху шапку нужно собрать и подшить. Сверху шапку нужно украсить помпоном.
Шарф вяжется тоже ст. б/н с чередованием пряжи, только не по кругу, а ровным полотном. На концы шарфа привязываем кисточки.

Рот состоит из цепочки в.п. и вяжется пряжей красного цвета.
Когда все элементы связаны, начинаем собирать из них снеговика амигуруми. Сшиваем два шара, пришиваем к верхнему шару шапку, а между ними шарф. Пришиваем нос и рот. Приклеиваем глазки. Связанный крючком снеговик готов.

Источник: http://ynatashki.dp.ua/вязаный-снеговик