Снежинки вязаные крючком.

Готовитесь к Новому Году? Тогда эта статья для вас. Предлагаю в канун Нового года украсить свой дом связанными крючком снежинками. Они нежные, красивые, а главное долговечные и не тают, в отличие от своих настоящих представительниц.

Лучше всего снежинки вязать не из пряжи, а из полиэтиленовых пакетов. В таком случае вам не придётся стирать и крахмалить снежинки, так как полиэтилен хорошо держит свою форму.
Итак, для изготовления снежинок вам понадобятся такие расходные материалы: пряжа или полиэтиленовые пакеты (на ваш выбор) и крючок. Если вы выберете полиэтиленовые пакеты, тогда вам придётся нарезать их вдоль (ширина полоски 2,5 – 3 сантиметра) и соединить их между собой, дабы получилась нить.
Вяжутся снежинки по кругу. На схемах элемент в виде капельки означают три в.п. Черточки – соед.п.
На ниже приведенных рисунках вы найдете пронумерованные схемы вязания снежинок.

Такими связанными крючком снежинками можно украсить ёлку или сосну, она тогда получиться необычной и современной. Также, снежинки можно использовать в качестве подставок под чашки и бокалы, которые непременно станут украшением для праздничного новогоднего стола.

Счастливого Нового Года!!!

Источник: http://ynatashki.dp.ua/вязаные-снежинки