Новогодняя елка вязаная.

Новый год уже совсем близко и самое время приступить к работе над творческими подарками для своих друзей и близких. Вот такая вязаная новогодняя елка порадует всех друзей и близких. В создании этого подарка вам пригодятся знания, по войлоковалянию, элементарное владение вязальным крючком, нитки и войлок, ну и хорошее настроение!     Итак, приступаем!
Нам понадобится:
небольшой кусочек мягкого картона (величина зависит от размера вашей будущей елочки)
клей ПВА
ножницы
швейная булавка
небольшой «клочок» войлока для звездочки
зеленые нитки и крючок для вязания.
Из картона делаем конус и закрепляем его при помощи клея. Совет: новогоднюю елку лучше делать более вытянутой, чем приземистой, поэтому формируя картонную основу, старайтесь ее «подрастить» в высоту). Связав кольцо из воздушных петель, равное по диаметру основанию конуса, начинаем обвязывать его (картонный конус) по кругу, равномерно убавляя петли и следя за тем, чтобы вязаный конус полностью повторял по форме картонный. Надеваем вязаный конус на картонный и пришиваем его по нижнему краю мелкими стежками нитками в тон.  
Теперь приступим к изготовлению кучерявой кроны! Для этого вяжем небольшой прямоугольник из 6 воздушный петель в ширину и четырех рядов в высоту (вяжем столбиками без накида). Вы можете свободно варьировать ширину и длину «веточек» – все зависит от вашего желания! После того, как готов прямоугольник, снова набираем шесть петель, и снова провязываем все те же петли и ряды, но уже второго прямоугольника. И так… до бесконечности Гирлянда наша должна получиться такой длины, чтобы ею можно было плотно обвить по спирали обвязанное основание. Когда длина получится достаточной – аккуратно пришиваем гирлянду по спирали нитками в тон. Теперь приступим к валянию новогодней звезочки. От том, как свалять войлочное полотно просто и с удовольствием мы рассказали вот в этом уроке. Из бумаги делаем выкройку будущей звездочки и вырезаем ее по контуру из сваляного собственными руками кусочка шерстяной ткани! Используя швейную булавку (ее головку ловко прячем в мохнатых «дебрях» звездочки), крепим нашу красавицу к верхушке елочки. Вот и все наша вязаная новогодняя елка готова.  

Источник: http://www.minchanka.by/igrushki/voilochnayazvezda.html