Давно ничего не делала, что-то масса перестала получаться, оказалось как в песне: «легко давать советы – другим, но не себе»))))Масса после варки ставала липкой, ну я вот в последний замес стаканом с крахмалом хорошо постучала об стол (утрамбовала)+ еще одну ст. л. добавила – масса стала плотнее, лучше.
2. В принципе учить мне вас особо не чему))) Просто покажу отдельные моменты, которые (как я думаю) стоит учесть…Цветок напоминает лилию, только гораздо меньше. Здесь стоит в маленькой рюмочке…
3. Вот формы лепесточков (взято давно с какого-то сайта по украшениям для тортов). Можете вырезать их из пластиковой бутылки, а потом обрезать массу; можете согнуть из жестянки… На картинке 1 – тот, что будет рябым, 2 – внешний лепесток, и остальные два – для листьев.
4. Я вот попробовала воспользоваться «формочкой» тюбика от крема для рук)))Просто вырезала полоску)))
5. Для листка использовала самодельный молд из потолочной панели…Хочу сделать такой из холодного фарфора,вот пробовала (мало массы осталось) – фото справа . Обратите внимание где полосочки надо «вдавить». На массе лучше использовать полукруглый инструмент (например тонкую спицу или цыганскую иглу, но не линейку).Тонкие полосочки я на панели прорисовывала ногтем, на массе – прикладывала полоску пластиковой бутылки.
6. Вырезаем лепестки, края можно раскатать шпажкой для барбекю (есть гладенкие, но попадаются и ребристые – они дают некую структурность)…
7. Сначала собираем все тычинки…Здесь фото настоящих))))(один из видов). Они тоже в чём то похожи на тычинки лилий, только пестик здесь как язык у змеи – раздвоен.
8. Я делала на проволочках, уже высохщие – тонировала…Чуть зеленый ярковат…переборщила)))). Извините, увлеклась…. забыла сфоткать процесс сборки, но он аналогичен сборке лилии. Только 2 верхних собираются ближе друг к другу (на фото живых цветов вы поймете, что я имела ввиду).
9. Сначала собираем все тычинки и пестик в пучек, потом к ним “приматываем” тейплентой “рябенькие” лепестки,а уже к ним – внешние. Я красила сначала по памяти, поэтому чуть напортачила с «веснушками»)) На желтых – они нарисованы фломастером, на розовых – масляной краской – за тонкую кисточку – взяла кисточку от подводки для глаз))) В тычиках для “опушки” изпользован молотый кофе, в другом – корица ( те, что светлее)
10. В букете пару листочков из холодного фарфора+ искусственная зелень и ягодки…
11. А вот собственно и сам вдохновитель… Альстромерию еще называют перуанская лилия или «лилия инков». На языке цветов означает “милый”, “прелестный”, желание сделать ненавязчивый комплимент. Альстромерия символизирует силу и слабость женского характера. Букет из альстромерий дарят активным общительным девушкам, которые много добились в жизни или у них грандиозные планы.
12. Да, еще хочу показать…Лилии делала давно, у меня масса была неудачной, я тонко раскатала и в итоге лепестки загнулись не так как я хотела, поэтому сборку забросила, но все таки собрала вчера и вот что получилось. Вижу еще свои ошибки, тычинки тонковаты. Учту на будущее!
13. А вот в такой букетик он сложился (зелень искусственная и живая), потом превратился в открытку мужу))) к годовщине нашей свадьбы.
Источник: http://stranamasterov.ru/node/168648