Тильда заяц, мастер класс.

Дорогие мои читатели!
Сегодня хочу вам показать мастер класскак сшить тильду зайца, которые умеют стоять (т.е. с ножками на пуговичном креплении)
Надеюсь, что мой мастер класс, тильда заяц, поможет кому-нибудь)) Буду этому очень очень рада!!!
    Определитесь с выбором ткани и приготовьте необходимые инструменты))) Мы начинаем!
Начинаем с раскраивания. Я беру льняную ткань, складываю ее вдвое и переношу выкройку. Сначала лапки-ручки
    Затем лапки ножки
    Ну и тельце. У меня остатки ткани, поэтому шила из кусочков, вот и тут на фото все косо-перекосо….
    Затем прострочим на машике. Главное- не забыть оставить место для выворачивания.
    Вырезаем детальки
    Выворачиваем лапки ручки – с кончика. На помощь приходит обычный простой караднаш! только используйте незаточенный кончик!
    Затем лапки ножки тоже выворачиваем, ну и про тельце не нужно забывать)
    Вот и все детальки готовы к набивке!     Набиваем всё плотненько. Я использую холлофайбер. Не забудьте про частичку души!! положите ее поближе к сердцу вашей игрушки))
    Затем зашиваем детальки потайным швом, чтобы тепло души не улетучилось
    Это схема потайного шва.
    Начинаем сборку зайца! Сначала лапки прикавываем булавками, затем пришиваем к тельцу потайным швом
    А теперь ножки! отмечаем места крепление лап на тельце булавочками. Пуговки к лапкам я предварительно приметываю несколькими стежочками – это облегчает процесс соединения деталей)
    Теперь самое интересное! В иголку продеваю 5 сложений нитки, оставив небольшой хвостик, продеваю иголку в тельце в месте, отмеченном одной булавкой, и вывожу с другой стороны тельца в месте, где вторая булавка, затем продеваю иголку в лапку с внутренней стороны и далее по порядку- пуговка-лапка- тельце- и иголка вышла в месте, где первоначально вошла, затем продолжаем- вторая лапка-пуговка-лапка- немного всё подтягиваем и полностью повторяем процедуру тельце-лапка-пуговка-лапка-тельце-вторая лапка-пуговка-лапка (см. на рисунок- там я нарисовала путь иголки с ниткой)
    Как вы догадались, это и есть пуговичное крепление))))
    Всю конструкцию затягиваем- вспоминаем про оставленный в самом начале хвостик нитки и как бы “рабочий” хвостик- который еще из иголки торчит (смешно написала про хвостики)))) надеюсь, что вы всё поняли) так вот- эти оба конца нитки мы затягиваем, стягивая тем самым лапки и тельце, и завязываем на несколько узелочков, затем отрезаем ненужные кончики. Также удаляем нитку, которой временно приметали пуговки.
    Получаем надежное крепление лапок
    Благодаря ему заяц может стоять..
      …и сидеть) Аналогичным образом можно поступить и с лапками ручками- тогда ими можно шевелить)))
    Вот мои полуготовые зайцы примеряют связанные для них шапочки и шарфики)))
    Но какой зайчик без ушей? С ушками всё проще- берем 2 ткани- одну основную цвета тела зайчика, вторую любую- какую вашей душе угодно!- складываем из лицом внутрь, переносим выкройку ушек, прострачиваем, вырезаем, выворачиваем, зашиваем место выворачивания, проглаживаем! ушки готовы!
    Остается только пришить их нашим зайцам на макушки! Это самый простой и быстрый способ.
    Возможны варианты- разрезаем “ушную” конструкцию пополам, подворачиваем места срезов, получаем 2 независимых ушка))) их вы можете просто пришить, или вставить внутрь проволовку , тогда оно будет моделируемым), или просто пришить ушки торчком))) Вариантов масса- фантазируйте на здоровье!
    Для глазок я использую бусинки, бисер, иногода французский узелок из мулине, иногда рисую акриловыми красками! здесь нет никаких ограничений))
Носик я вышиваю нитками мулине
А теперь про мое любимое! про хвостики)))))
Для хвостика- вырезаем из ткани кружочек, наметываем по краю и сосбариваем. Внутрь кладем немного холлофайбера,
    стягиваем, получаем готовый хвостик! Теперь его можно пришить к попке зайки!

  Хвостики уже на попках!!!
    Зайцы готовы!     Надеюсь, что мой мастер класс поможет вам в рукодельных подвигах! Удачи!
Радуйте себя и близких игрушками, сделанными своими руками!

Источник: http://www.altoys.ru