Елочные игрушки в технике артишок.

Представляю вам мастер класс, как сделать елочные игрушки своими руками в технике артишок.
Как обещала, сфоткала весь процесс. На ноу-хау не претендую, понимаю, что большинство и без меня все прекрасно знают, но вдруг кому действительно пригодится.  

Итак, шьем шарик из ткани, выкройку брала тут, вырезаем 8 квадратиков 5Х5 для центрального мотива и по 16 квадратиков для лучиков. Шарики у меня получились диаметром 7,5 см, размер квадратиков определяла опытным путем. Да еще нужно 2 квадратика для подложки под центральный мотив.

Все квадратики нужно сложить пополам и заутюжить, так потом легче будет пришивать, они аккуратней ложатся.

Находим у шарика полюса и к каждому прикалываем подложку, следим чтом уголки смотрели друг на друга.

Заглаженные заготовки складываем треугольничком и прикалываем носиками к центру, делаю сразу с обеих сторон, чтобы сразу можно было выровнять линии.

Уголки сшиваем все вместе, место сшивания маскируем бисеринкой (но не обязательно) Выводим иголку под основание треугольника

и пришиваем через край все уголки. Получились такие нашлепки с обеих сторон.

Дальше так же накалываем второй слой ткани. Сначала центральные уголки, а потом между ними, чуть пониже, чтоб получилась такая звездочка.

Опять же с обеих сторон сразу. В идеале должна получиться прямая линия в местах сложения. Короче, сплошная геометрия. Вот, не идеал, но близко к нему

Уголки прихватываем парой стежков и прячем под бисеринку, и опять прошиваем по краю, чтоб ничего не торчало и не вылезало впоследствии при эксплуатации.

Третий слой уже дело техники 🙂

Измеряем окружность и вырезаем полоску ткани, чтоб спрятать всё наше безобразие

Ну и прячем. 🙂 Я полоску пришиваю, чтоб она не съезжала потом.

Берем золотую тесемку, как раз для рождественского шарика подходящую, пришиваем по серединке маскировочной полоски вместе с бисером, сверху накручиваем петелек для красоты, и еще одну подлиннее, чтобы было за что подвешивать. Всё, елочная игрушка в технике артишок, готова :)))
И теперь вы можете сказать, что эту красоту вы сделали своими руками.  
Всем, кто дочитал до конца, СПАСИБО!!!

Источник: http://rnv70.blogspot.ru/search/label/\%D0\%BF\%D1\%80\%D0\%BE\%D1\%86\%D0\%B5\%D1\%81\%D1\%81\%20\%D0\%B2\%20\%D0\%BA\%D0\%B0\%D1\%80\%D1\%82\%D0\%