2. Начинаем с обычного круглого донышка. Но можно использовать круг картона. Так быстрее. Стоечки из половинки журнального листа, плетем сначала газетными трубочками ( 1\5 от развёрнутой страницы)
3. Поднимаем стоечки вверх фото 5-6
4. Проходим верёвочкой несколько рядов, чтобы закрепить стоечки ровненько вверх. Это ножка вазы и мы делаем её акуратной. Здесь использую газетные трубочки из пол листика странички журнала, они мягкие и легко ложатся между густыми стоечками.
5. Сдесь две трубочки, которые я использовала в плетении. Слева – стоечка из дна вазы, справа трубочка скрученая с половины обложки!!! журнала. Она плотная и толще. Тоненькую мы использовали, чтобы перейти с дна на стеночки ( там сильный перегиб), дальше все стоечки наращиваем толстыми плотными трубочками. Они будут держать форму вазы. Так делаем до сужения вазу у горлышка, там опять пойдут тонкие трубочки
6. Стоечки нарастили, пошли и в закромах нашли крышку от кострюли, которая шире дна вазы. И ставим крышку между стоечек. Она повиснет на них.
7. Вот моя крышка и вот моё плетение под ней. Дальше я плела газетными трубочками, они бысто крутятся и достаточно мягкие в использовании. В зависимости, на какой высоте крышка, можно вариировать шириной вазы. Чем ниже крышка, тем шире ваза и наоборот.
8. Вот, ширина достаточная, теперь ровняем стоечки. Просто сгибаем их внутрь, чтоб они стали ровненько или перпендикулярно полу.
9. Плетём 10 рядов ровно.
10. Теперь стоечки гнём внутрь. И плетём, стараясь на каждом круге пригибать стоечки, пока они не начнут перекрещиватся между собой кончиками.
11. Чтобы стоечки верхушками не путались, я их сгибаю как на фото. Одновременно нарщиваю их красивыми тоненьким гладкими трубочками для загибки. Плетём до тех пор, пока промежуток между стоечками не сократится настолько , что прийдётся плести за две стоечки одновременно
12. Плетем за две стоечки два ряда
13. После двух рядов выравниваем стоечки ровненько и плетём 5 рядов за две стоечки. Это горлышко вазы.
14. Теперь разводим парные стоечки врозь и плетём верёвочкой за каждую стоечку, одновременно разширяем горлышко.
15. Сбоку лучше видно. Наращиваем стоечки нашими гладеньким трубочками и плетём загибку.
16. Загибку можете сделать любую. Я сделала в четыре прута. Подробно смотрите тут, фото 28-40 Лишнее отрезаем и…
17. ваза готова!!! Если кто-то думает, что она маленькая, то смотрите следующую фотку
18. Кто видел мой пост ” вазы не маленькие”, то размеры левой вазы видел на примере моей дочеры. Пока делала, мой ростомерчик спал, загружала без неё, так что сравнивайте с тем постом.
Автор Деревенщина
Источник: http://stranamasterov.ru/node/277692