Канзаши. Цветок.

1. Вот такая канзаши получилась на этот раз. Для ее изготовления мне понадобилось 6 квадратов 5 на 5 см крепа(остатки от платья :-)) и 6 квадратов 5 на 5 см органзы (тоже остаток от занавески…), бусинки, клей, пинцет, зажигалка, нитки с иголкой, кусочек картона, ножницы.

2. К сожалению мысль сделать мастер-класс, пришла уже после того, как свернула листочки, поэтому покажу на бумаге. Для круглых листочков надо квадрат сложить по диагонали:

3. Затем верхние уголки сложить к нижнему вот так:

4. Заготовку перевернем и сложим боковые уголки к серединке вот так:

5. Не переворачивая сложим пополам уголочками внутрь. Вот так:

6. Расправим лепесток, придерживая место, где согнуты уголки. Лицевая сторона:

7. Изнаночная сторона. Вот эти уголочки нам надо скрепить, чтобы они не вылезли.

8. Примерно в этом месте или капаем клей и прижимаем. Или как я скрепляем парой стежков нитками подходящего цвета. Лишнюю часть снизу обрезаем и оплавляем края.

9. Вот что получилось(края еще не оплавила):

10. Для белого лепестка надо сделать треугольник, затем перегнуть еще раз:

11. И еще раз:

12. Нижний край обрезаем и оплавляем. Если оплавляете, то можно не скреплять, а просто сжать края, пока теплые. Они будут крепко держаться и лепесток не развалится.

13. Вот такой лепесток получится:

14. Это все заготовки, нам их нужно сделать по 6 штук.

15. Можно сразу посадить лепесточки на клей, но мне больше понравилось сначала собрать на нитку. Собираем все 12 лепестков, чередуя круглый и острый.

16. Вот что получается. Теперь вводим иголку в первый лепесток и затягиваем так, как нам надо. Нитку закрепляем.

17. Вот что получилось:

18. Затем кружок картона или пуговку обтягиваем тканью и наливаем на нее клей(на некрасивую сторону). Я использовала Момент-Кристалл. Кладем наш цветочек и с помощью пинцета прижимаем и выравниваем как надо наши лепестки.

19. В серединку снова наливаем клей и сажаем туда с помощью пинцета бусинки. Все наше украшение Канзаши готово!
  Автор ОсиповаОльга

Источник: http://stranamasterov.ru/node/46345