Тильда лошадь выкройка, мастер класс.

Представляем мастер класс Тильда лошадь выкройка
Лошадь тильда очень проста в изготовлении. Ее можно сшить вместе с ребенком всего за пару часов. Она станет прекрасным украшением интерьера или забавной игрушкой для ребенка.

Материалы
Ткани для туловища и гривы – различные лоскутки цветной ткани Уплотнитель ткани – можно использовать или дублерин или флизелин, который можно купить в любом швейном магазине Бусины для украшения Вышивальные нитки Как сшить лошадку тильду
Начнем с того, что нам необходимо сшить вместе два лоскута ткани для туловища и для головы лошадки. Лучше всего использовать контрастные по цвету ткани. Теперь разутюживаем шов. Далее складываем ткани лицевой стороной внутрь и переводим выкройку на ткань.

    Вышивку лучше сделать после того, как лошадка будет сшита. Сметайте заготовку и вырежьте её, оставляя небольшие припуски, прострочите ткань. В конце каждой строчки не забывайте делать закрепки — это сделает вашу работу более аккуратной.

Теперь вырезаем нашу лошадку, оставляя припуски на швы. Наполните фигурку набивкой, а затем отверстие для выворачивания можно зашить.
Приутюжьте уплотнитель ( флизелин или дублерин) к изнанке ткани для гривы. Переведите шаблон и вырежьте заготовку без припусков. Приутюжьте гриву к голове лошадки. Маркером с исчезающими чернилами или ручкой с тонким стержнем нарисуйте на голове и гриве лошадки линии, обозначив места вышивки. Сделайте вышивку, как показано на фотографиях. Для вышивки можно использовать нитки мулине или нитки ирис, они стоят недорого и их можно везде найти. Спрячьте узелки внутри шва между головой и туловищем, там, где будет пришита лента. Вырежьте полоски ткани шириной около 2 см плюс припуски. Заутюжьте припуски и пришейте ленту к туловищу и шее лошадки. Край ленты можно декорировать бусинами или биссером. 

Подрежьте деревянную палочку на подставке для лошадки до нужной длины, заточите кончик палочки и воткните в туловище лошадки, чтобы фигурка была устойчивой.
Если хотите, то можно оставить тильда лошадку без подставки, так ей будет удобней играть!

Вот и все! Наша чудесная лошадки готова! Минимум времени и материалов и забавный аксессуар или игрушка готовы!

Источник: http://mirtilda.ru/master-klass/tilda-loshadka-dala.html