15 правил правильного ухода за вязанными изделиями

Содержание
  1. Правила стирки вязаный вещей

Практически у каждого найдется в гардеробе вязаная вещь. Будь-то свитер, шаль или даже шапка. Особенно, если вещь создана своими руками, хочется чтобы не только после первой стирки, но и после каждой последующей, выглядела, как новая. Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Отличный ассортимент пряжи, спиц, крючков, маркеров рядов и других аксессуаров для вязания в интернет магазине
https://motoknn.ru/

Правила стирки вязаный вещей

  • Первое и самое главное правило, вязаные вещи нельзя стирать с отбеливателем. Внимательно читайте состав порошков, чтобы исключить риск испортить изделие.
  • Идеальное средство для стирки вязаного трикотажа, даже не смотря на имеющиеся на рынке огромное количество специализированных порошков – остается стружка из мыла. Делаем раствор в соотношении 2 гр на 1 литр воды.
  • Если на изделии присутствуют серьезные пятна, то берите концентрацию выше рекомендуемой. Далее нужно пропитать все пятна полученным раствором и оставить на четверть часа.
Правильный уход за вязанными изделиями, что важно знать
  • Если переживаете, что длинный воротник растянется во время стирки, то прошейте вручную по краю ворота наметку. После стирки ее уберете и ваша вещь не деформируется.
  • Чтобы избежать линьку изделия, первую стирку лучше всего произвести с добавлением уксуса и в холодной воде. Это поможет закрепить цвет и в дальнейшем такого недоразумения не случится.
  • Небольшая рекомендация для стирки вещей из ангоры. Если хотите, чтобы ваше изделие стало мягче, просто добавьте в воду во время полоскания бальзам для волос.
  • Очень часто при не правильной стирке образуются катышки. Это потому что вода во время стирки и полоскания, имеет разную температуру.
  • Вода с содержанием боракса способна вернуть изделиям белоснежный вид.
  • Если вы все же решили постирать вязаные вещи вручную, то их ни в коем случае нельзя тереть, от трения образуются катышки. Самый оптимальный вариант стирки – специальный бережный режим стиральной машины. И время сэкономите и вещь не испортите.
  • Долой долгое замачивание, отжим(выкручивание) и развешивание вещей.
  • Для стирки вязаных вящей нельзя использовать горячую воду. Нити теряют яркость и эластичность, а так же дают усадку и могут сесть.
  • Вязаные изделия любят мягкую воду, поэтому если у вас жесткая вода, то просто добавьте в нее 1 чл пищевой соды.
  • Изделия содержащие шерсть или шелк, рекомендуется стирать детским шампунем.
  • Сырая луковица способна спасти изделие от следа утюга. (Конечно, это в том случае если вы слегка подпалили изделие, а не прожгли в ней дыру)
  • Если изделие оказалось вам мало, то не нужно его растягивать, нужно просто подождать некоторое время и оно снова вернет первоначальную форму.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит